PLONGEE GOURMANDE AU COEUR DE L’UZEGE – PREMIERE EMISSION
« PAR-DESSUS LE MARCHE »
C’était le lundi 14 octobre, 18h pétantes, au Ten à Uzès. Et on peut le dire : « Par-dessus le marché » a fait son entrée en scène sur Radio Fuze, en grandes pompes… et en bonne compagnie ! Pour cette première édition, l’émission a fait vibrer la scène gastronomique locale avec des invités aux petits oignons.
À commencer par le chef Damien Rolain du Ten, qui nous a parlé de sa cuisine et de ses inspirations. À ses côtés, deux passionnés du terroir : Adrien Jourdan, producteur d’escargots, et Adrien Kopp, maraîcher en pleine ébullition.
Dans ce plateau à l’ambiance conviviale (quelques verres levés, un peu de fromages à grignoter), chaque chroniqueur a mis sa petite touche. Brigitte a lancé le bal en retraçant l’histoire colorée de la Place aux Herbes, avant que Constance nous plonge dans l’art de la vannerie, un clin d’œil aux traditions locales. Martial a pris le relais musical avec une playlist qui sentait bon le marché, et Nicky nous a donné son regard anglais sur le marché.
Et bien sûr, les dégustations n’étaient pas en reste, grâce aux produits offerts par nos partenaires de choix : le Comité Agricole de l’Uzège et le Syndicat des Vins AOP Duché d’Uzès. Une vraie immersion dans le terroir, ponctuée par des rires, des échanges animés et quelques verres bien levés.
NOS BONNES ADRESSES
Où déguster les recettes du chef Damien Rolain : www.tenuzes.com
Adrien Jourdan, producteur d’escargots : www.escargot-gard.fr
Adrien Kopp, maraîcher : www.facebook.com/opotageruzes
Atelier de vannerie dans le Gard, Valérie Lavaure : www.valdosier.com
NOS CONSEILS DE LECTURE
« Un mercredi à Uzès – Les recettes du marché des producteurs »
« Mémoires de Louis au Domaine Chabrier » de Mireille Lassale (Editions de la Fenestrelle)
NOTRE SELECTION PRODUITS
La Nougaterie des fumades www.nougaterie-fumades.com
Oly Kombucha https://oly-kombucha.sumupstore.com/
Cette émission est animée par Jenny, voici son site : www.legoutdusorbet.fr
Rendez-vous le mois prochain avec un thème tout aussi appétissant : L’HUILE D’OLIVE, ce nectar doré qui coule dans nos veines.